Emitindo Certificados
Para emitir Certificados antes você precisa ativar essa funcionalidade na sua Cademí, para ativar acesse: ⚙️ → Configurações, Outras funcionalidades, ative a opção Certificados.
Todos os certificados que a Cademí emite sempre serão vinculados a um determinado Produto.
Para começar a configurar o seu Certificado, acesse o seu Produto pelo painel administrativo e clique na aba: Certificados
Ative a opção Ativar Certificado, e vamos as configurações:

1. Disponível em

Nessa configuração você irá definir a regra de liberação para o seu certificado:
    Sempre disponível
    em X semanas
    após conclusão de X% do curso
    ao realizar uma prova
      não se esqueça de criar uma aula para aplicar a avaliação nos alunos - Para mais informações sobre provas acesse a página: Criando e aplicando uma Prova

2. Emissão única

Ativando essa opção todas as informações sobre a emissão do certificado do seu aluno serão congeladas na data que ele fez a primeira solicitação, dessa forma caso seu conteúdo seja atualizado no futuro e esse mesmo aluno queria re-emitir o seu certificado, as informações não serão atualizadas.

3. Imprimir Verso

É bem comum que seus alunos utilizem os certificados dos seus cursos online para abaterem horas complementares em faculdades e cursos profissionalizantes para isso.

Ministrador por

Nome do professor ou instituição do curso

Carga horária

Horas de duração do curso por extenso

Conteúdo programático

A plataforma automaticamente irá relacionar todos títulos dos módulos e aulas cadastrados para esse campo, porém caso você queira colocar um conteúdo programático diferente dos módulos e aulas do curso, você pode inseri-los aqui. Esse campo é opcional.

4. Imagem

Aqui você pode subir a sua própria imagem de fundo para a frente do certificado, essa imagem deve ter exatamente: 3508 x 2480px e ter até 2MB de tamanho de arquivo.
Essa resolução é de uma folha A4 em formato paisagem com 300 DPI, o que dá ao aluno a possibilidade de impressão de alta qualidade do seu certificado em gramatura canson.

5. Textos

Todos os textos que podem ser inseridos na frente do certificado, você pode alterar fontes, cores e ativar outras informações que julgue ser relevantes para o certificado.
O texto Sequência exibirá um número sequencial para os certificados emitidos, assim você terá um controle sobre as emissões geradas. Você pode selecionar dois contextos de sequencia, um por curso ou por plataforma.

6. QR Code

Ao habilitar esse campo é exibido um QR Code na frente do seu certificado, você pode escolher em qual canto do certificado ele será posicionado e também as suas cores.
Ao entrar no link do Certificado serão exibidas todas as informações sobre aquele certificado, e também uma forma de identificação parcial do Aluno.

🥳 Prontinho! com isso seu certificado está configurado e pronto para ser emitido para os seus alunos!
Last modified 27d ago